Andalucía amplía las ayudas a los Grupos Operativos de Innovación en materia de olivar
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha aumentado en un total de 1,38 M€ las ayudas para Grupos Operativos de la Asociación Europea de Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas en el sector del olivar, que desarrollarán un total de 6 proyectos. Estos incentivos, que pueden llegar hasta el 100% del presupuesto de estas iniciativas con un límite máximo de 300.000€ por actuación, se suman así a los más de dos millones concedidos en enero con estos mismos fines, de los que resultaron beneficiarios once proyectos. De esta manera, con este incremento presupuestario el sector del olivar contará con un total de 3,8M€ para desarrollar 17 proyectos.
Estas subvenciones fomentan la modernización del sector agroalimentario andaluz a través de la apuesta por la colaboración de los diferentes agentes (productores, industriales e investigadores) para dar respuesta a las necesidades concretas del sector. El listado completo de los seis beneficiarios de estas subvenciones puede consultarse en este enlace en la página web de la Consejería.
Estas ayudas se enmarcan en la línea que gestiona la Junta para respaldar la constitución y el desarrollo de proyectos de los Grupos Operativos de la Asociación Europa de Innovación en Andalucía, cuyo presupuesto asciende a un total de 8,7 millones de euros cofinanciados a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader).
Descarga Agrodei en tu móvil para disfrutar de más noticias como esta 🙂