
Leñosos

Los primeros descubes del Rioja de 2020 auguran una añada «única»
Los primeros descubes del vino de Rioja de 2020 constatan «una gran sanidad y una muy buena maduración de la uva» como para «hacer algo único» de esta nueva cosecha, que ha estado marcada por la incertidumbre de la covid-19, pero que ha logrado convertirse en una vendimia segura. En este sentido se ha pronunciado […]

Mejoran las estimaciones de la producción de aceite de oliva
El Mapama ha publicado un nuevo boletín de mercado de aceite de oliva con datos correspondientes a 31 de marzo, en el que se constata una producción 1 229 200 t, se constata una producción ligeramente por encima de las estimaciones iniciales. En el mes de marzo, el consumo interior de aceite de oliva se […]

Vitivin, una plataforma única en su estilo
En un mundo tan absorbente y pasional como el del vino, ¿cómo mantenerse al tanto de todas las novedades y tendencias que van surgiendo? Para dar respuesta a esta inquietud cuatro jóvenes, Miquel Gelabert y David Budó, enólogos, Neus Llopis, biotecnóloga y Xavier Tristancho, programador informático, han creado Vitivin, la primera plataforma online para profesionales […]

Negativa del Mapama al mantenimiento y la mejora de la ayuda nacional de frutos de cáscara
Los representantes de las principales regiones productoras de frutos secos Cataluña, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Andalucía, Baleares, Murcia y Aragón, han analizado la situación actual del sector y las consecuencias de la decisión del Ministerio sobre la eliminación de la ayuda nacional a la superficie de frutos secos. El presidente del Consejo sectorial, Roger Palau, […]

Andalucía amplía las ayudas a los Grupos Operativos de Innovación en materia de olivar
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha aumentado en un total de 1,38 M€ las ayudas para Grupos Operativos de la Asociación Europea de Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas en el sector del olivar, que desarrollarán un total de 6 proyectos. Estos incentivos, que pueden llegar hasta el 100% del […]

Las exportaciones vitivinícolas españolas baten récords históricos en 2017, con cerca de 3.200M€
Las exportaciones vitivinícolas españolas batieron récords históricos en 2017, con unos ingresos de 3186M€, lo que supone un aumento del 8,9% respecto al ejercicio anterior, según datos de Aduanas analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv). En volumen, las exportaciones de vinos en el exterior se situaron en 2852Ml en 2017, con un […]

La Junta reconoce a Oleoestepa como la primera EAPA de Andalucía
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha reconocido a Oleoestepa como la primera Entidad Asociativa Prioritaria Agroalimentaria de Andalucía (EAPA). El titular de este departamento autonómico, Rodrigo Sánchez Haro, en el marco de las XVIII Jornadas Técnicas promovidas por esta empresa de economía social “de referencia”, ha hecho entrega de una resolución que, […]

Los primeros descubes del Rioja de 2020 auguran una añada «única»
Los primeros descubes del vino de Rioja de 2020 constatan «una gran sanidad y una muy buena maduración de la uva» como para «hacer algo único» de esta nueva cosecha, que ha estado marcada por la incertidumbre de la covid-19, pero que ha logrado convertirse en una vendimia segura. En este sentido se ha pronunciado […]

Mejoran las estimaciones de la producción de aceite de oliva
El Mapama ha publicado un nuevo boletín de mercado de aceite de oliva con datos correspondientes a 31 de marzo, en el que se constata una producción 1 229 200 t, se constata una producción ligeramente por encima de las estimaciones iniciales. En el mes de marzo, el consumo interior de aceite de oliva se […]

Vitivin, una plataforma única en su estilo
En un mundo tan absorbente y pasional como el del vino, ¿cómo mantenerse al tanto de todas las novedades y tendencias que van surgiendo? Para dar respuesta a esta inquietud cuatro jóvenes, Miquel Gelabert y David Budó, enólogos, Neus Llopis, biotecnóloga y Xavier Tristancho, programador informático, han creado Vitivin, la primera plataforma online para profesionales […]

Negativa del Mapama al mantenimiento y la mejora de la ayuda nacional de frutos de cáscara
Los representantes de las principales regiones productoras de frutos secos Cataluña, Castilla-La Mancha, Comunidad Valenciana, Andalucía, Baleares, Murcia y Aragón, han analizado la situación actual del sector y las consecuencias de la decisión del Ministerio sobre la eliminación de la ayuda nacional a la superficie de frutos secos. El presidente del Consejo sectorial, Roger Palau, […]

Andalucía amplía las ayudas a los Grupos Operativos de Innovación en materia de olivar
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha aumentado en un total de 1,38 M€ las ayudas para Grupos Operativos de la Asociación Europea de Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas en el sector del olivar, que desarrollarán un total de 6 proyectos. Estos incentivos, que pueden llegar hasta el 100% del […]

Las exportaciones vitivinícolas españolas baten récords históricos en 2017, con cerca de 3.200M€
Las exportaciones vitivinícolas españolas batieron récords históricos en 2017, con unos ingresos de 3186M€, lo que supone un aumento del 8,9% respecto al ejercicio anterior, según datos de Aduanas analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv). En volumen, las exportaciones de vinos en el exterior se situaron en 2852Ml en 2017, con un […]

La Junta reconoce a Oleoestepa como la primera EAPA de Andalucía
La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha reconocido a Oleoestepa como la primera Entidad Asociativa Prioritaria Agroalimentaria de Andalucía (EAPA). El titular de este departamento autonómico, Rodrigo Sánchez Haro, en el marco de las XVIII Jornadas Técnicas promovidas por esta empresa de economía social “de referencia”, ha hecho entrega de una resolución que, […]